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Je cuis mes endives à
la vapeur pendant 10 minutes environ.
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Je prépare ma Béchamel
à l'aide d'un saucier mais on peut la faire dans une
casserole (il faut alors
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remuer la préparation
jusqu'à la fin pour qu'elle n'accroche pas au fond, ce
qui demande au moins 20')
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Le saucier fait ce
travail pour moi : je mets le beurre à fondre, j'ajoute
la farine,
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et quand le mélange
est homogène, je verse le lait.
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Je suis ainsi libre
de mes mouvements pendant que la Béchamel épaissit...
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Avant la fin de cuisson
de la sauce,je coupe le comté en fines lamelles (on peut
aussi le râper)
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que je laisse fondre
dans le saucier. J'ajoute à la sauce du sel, du poivre
et de la noix de muscade râpée.
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Dans un plat à
four, j'enroule les endives cuites d'une tranche de jambon.
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Une fois les endives installées
confortablement,
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je les nappe de la Béchamel et
j'enfourne le tout pendant 1/2 heure environ à 180°C
(Th6).
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